?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Blades of Time - вердикт

Как это ни прискорбно, но сейчас в России осталась только одна самостоятельная команда, которая делает серьезные игры, а не казуалки с социалками. Речь идет о Гайдзинах (Сейбер все таки работают на запад). Blades of Time это уже их третья игра про искательницу сокровищ по имени Аюми. В X-Blades мне поиграть не удалось по причине их мудацкого сервиса Юплей, ну а в Ониблэйд играть смысла просто нет. Может оно и к лучшему, отзывы у игр не самые лучшие. В Blades of Time авторы сменили стиль, и отказались от мультяшной графики, а героиню сделали чем-то похожей на Куколку из Запрещенного приема.

Сюжет в начале вгоняет в ступор - на каком-то сборище непонятных сектантов вдруг возникает Аюми со своим здоровенным приятелем и подбежав к главе всей этой шайки, касается некой сферы. Мгновение - и девушка оказывается в прославленной среди охотников за сокровищами Долине Драконов, которая находится в ином мире. Теперь у Аюми есть три задачи - добыть сокровищ, найти своего друга и вернуться домой. В этом ей будут мешать орды врагов, а помогать пара клинков, огнестрел и магия.

Ну с клинками все просто - связок нет, знай жми по клавише удара. С огнестрелом несколько печальней - в отличии от того же ДМС тут нет автоприцела, поэтому если играть на паде, как я обычно делаю в слешерах, приходится нелегко. Зато с мышкой - полная лафа, даром что от ружья урон гораздо больше, чем от клинков. Ну и есть магия, она выдается в определенных местах, и завязана на трех "стихиях" - огне, льде и кинетике.

Не скажу что играть очень уж интересно - со временем тупая мясорубка надоедает, и к тому же с приобретением магии начинает сильно давать по глазам спецэффектами. Локации симпатичные, особенно хорошо удались финальные. Но портит все посредственная графика с обилием блюра.

Есть у игры и "фишка" - возможность откатываться назад во времени и создавать при этом своих клонов. Клоны будут атаковать противника, нажимать нужные кнопки и так далее. По большому счету это нужно только там, где авторы заставляют этих клонов плодить, так что фишка получилась весьма сомнительная.

В итоге поиграть за неимением чего-то нового можно, но ничего особенного от игры ждать не стоит.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com