?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Borderlands 2 - вердикт

Borderlands 2 вышла во многом лучше оригинала - тут и больше разнообразия, и персонажи хорошо выписаны, и сюжет вполне себе есть. Но при этом нет никакого ощущения, что играешь именно в сиквел - Borderlands 2 больше всего напоминает большой аддон.

События второй части разворачиваются спустя несколько лет, после того как герои оригинала открыли Хранилище. Которое оказалось вовсе не хранилищем, а пристанищем для огромного монстра. Теперь Хранилище ищут новые герои, а старые сражаются против Красавчика Джека - главы огромной корпорации Гиперион, стремящимся освободить древнего Воина Пандоры, тем самым получив безграничную власть над планетой.

Выбор главного героя по прежнему состоит из четырех архитипов, а пятого должны добавить потом. Из этой четверки двое почти копии старых - солдат с турелью и сирена Майа. И у них по прежнему всего один активный навык, несмотря аж на три ветки развития. Ну честно - какого черта? Неужели авторы считают что публика настолько отупела? Я играл за снайпера Зеро, и не скажу что его навык уж настолько полезен и нужен - по нажатию клавиши герой становится невидимым и получал бонус к урону от первого выстрела. Но обычно врагов столько, что один выстрел мало что решает. А вообще игра очень тяготеет к снайперскому прохождению, тут даже боссов зачастую проще убивать со снайперки на безопасном расстоянии. Правда благодаря этому финальный бой превратился в фарс.

Не трогая игровую механику, авторы бросили все силы на персонажей, квесты и локации. Последние здесь шикарные - если первая часть грешила однообразием, то здесь они на любой вкус и цвет. Будут и снежные уровни в горах, и таинственная заброшенная выработка, и старые-добрые пустоши, и городок в духе дикого запада, и футуристический город будущего и так далее. Почти в каждой локации есть свой стиль и шарм, каждую новую ждешь что бы посмотреть - как там оно. Вдобавок авторы под завязку их набили разными пасхалками и отсылками, так что исследование территории получает дополнительный стимул.

Персонажи стали интересней и проработанней. Только не основные, нет. Основным дали на расскрытие несколько эхо-записей, на этом и остановились. А вот НПС (включая героев из первой части) прописали и характеры и какие-то интересные особенности. А главный злодей так вообще удался на славу.

Квесты стали разнообразней и интересней, даже незатейливым "убей 20 скагов" придали забавные предистории. К сожалению авторы сделав в некоторых из них развилки, не довели их до логического завершения.

В общем и целом вторая часть - улучшенный и дополненный Бордерлендс 1, который именно таким и должен был выходить. Увы, но на большее Гирбокс не сподобились.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com